jueves, 4 de mayo de 2017

KIMPIRA DE CEBOLLA, ZANAHORIA Y GUISANTE AL JENGIBRE


El primer paso es lavar y cepillar las verduras, y pelarlas si no son biológicas. Las raíces las cortamos en diagonal a rodajas finas. Cortamos las rodajas de raíces a palitos, tipo cerillas.

La cebolla se corta a cuadritos pequeños. Ponemos un poco de aceite de sésamo en el fondo de la sartén, salteamos removiendo 7-10minutos la cebolla y añadimos las raíces y los guisantes antes de echar un poco de agua que cubra el fondo de la sartén y dejar que se cocine a fuego lento y tapado durante 20mn más aproximadamente, cuidando de que no se acabe el agua y evitando remover con la pala de madera ya que las tiritas de raíces se rompen con facilidad.  Cuando se haya acabado el agua y las raíces estén tiernas, destapamos la sartén, añadimos dos gotitas de shoyu y dejamos que se cocine 2mn más. Apagamos el fuego y el plato está listo para combinarse con el cereal, la proteína, etc...

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