viernes, 17 de marzo de 2017

MENÚ MACROBIÓTICO DE PRIMAVERA


1- Sopa de miso con cebolla, calabaza y wakame
1 cebolla mediana
1/4 de calabaza
1 cucharada de café de mugi miso
3cm de wakame cortada fina y remojada 7mn
Cebollino picado

Hierve la wakame, cebolla cortada a medias lunas finas y la calabaza cortada a cubos durante 15mn. Añade el miso al final de la cocción y cocina 2mn más sin que llegue a hervir (hay que remover amablemente la sopa durante este tiempo).
Alíñala con cebollino picado fino.

2- Cus-cús de espelta con puerro salteado
1 puerro fino
1 taza de cus-cús de espelta
sal marina
aceite de oliva virgen extra

- Corta finamente el puerro a rodajas diagonales y saltéalo hasta que esté tierno en aceite de oliva con una pizca de sal. Añade media taza de agua y cuando hierva, vierte el cus-cús, remueve, apaga el fueo y deja que se hinche el cus.cús en el caldo.
Puedes añadir un poco de gomasio encima.

3- Nishime de zanahoria y alcachofa
Puedes ver la receta de este plato medicinal llamado nishime paso a paso pinchando aquí.

4- Ensalada de escarola con paté de aguacate y tempeh dorado a la plancha
1 taza de escarola fresca
medio aguacate machacado con una punta de cucharadita de pasta de umeboshi
tempeh a la plancha