domingo, 2 de octubre de 2016

SOPA DE PASTA DE ESPELTA CON SEMILLAS TOSTADAS


Ingredientes
1 taza de calabaza pelada y cortada a dados
1 ramas de apio picada
Perejil picado
1 cebolla cortada a medias lunas
200 gr de pasta de espelta (tirabuzones o conchas)
50 g de almendra laminada
1 c.c de comino en grano
 ½ c.c de semillas de hinojo
 ½ c.c de semillas de sésamo
sal marina
shoyu
aceite de oliva virgen extra

Preparación
Calentar un poco de aceite en una olla honda. Añadir la cebolla, el apio, calabaza. Saltear  añadiendo sal marina y el perejil. Añadir agua y llevar a ebullición. Bajar el fuego al mínimo y cocinar durante 15 minutos. Añadir la pasta y cocinar unos minutos más hasta que quede al dente. Tostar la almendra laminada, el hinojo, las semillas de sésamo hasta que adquieran un color dorado.  Ajustar el sabor de la sopa con un poco de shoyu Sirve la sopa y añade  un poco de semillas tostadas.