jueves, 18 de agosto de 2016

VICHYSSOISE DE REMOLACHA AL AROMA DE COCO


Ingredientes:
6 remolachas medianas
2 cebollas dulces
Miso blanco
1 lata pequeña de leche de coco (opcional). Se puede cambiar por un poco de leche de arroz.
Aceite de oliva virgen extra
Sal marina

Preparación:
- Cortar la cebolla a medias lunas y saltearlas en el aceite de oliva con una pizca de sal marina hasta que se reblandezcan y queden transparentes, mientras, pelar y cortar a dados las remolachas. Añadir la verdura al salteado y cubrir con agua. Tapar y cocinar una media hora. Añadir la leche de coco. Disolver 4 c.s de miso blanco y añadirlo al caldo. Triturar con un pasapurés o con la batidora según se prefiera.

Nota: La Vichyssoise es una crema fría que se toma en verano. La remolacha es una verdura de verano. Esta crema la puedes tomar igualmente calentita y sigue estando muy rica.