lunes, 16 de mayo de 2016

GARBANZOS SALTEADOS CON ESPINACAS FRESCAS Y ALMENDRAS


Ingredientes:

1 vaso de garbanzos pedrosilanos
1 trozo de alga kombu de 3x2cm,
2 manojos de espinacas frescas
2 dientes de ajo
aceite de sésamo 
un puñado de almendras tostadas y picadas
sal marina
1 limón

Preparación:

- Remojar los garbanzos durante 8h y luego tirar el agua. 
- Cocer los garbanzos en una olla a presión con el trocito de alga durante 2h.
- Añadir la sal al final de la cocción y para diluirla, cocer durante 5mn más.
- Lavar y trocear las espinacas. Picar los ajos y saltear ajos y espinacas durante 3-4mn.
- Mezclar el salteado con los garbanzos y espolvorear con las almendras picadas.
- Rocíar con unas pocas de zumo de limón.

Nota: además de las proteínas que aportan las legumbres, éste es un plato muy rico en calcio.