lunes, 9 de mayo de 2016

ESPAGUETTIS DE SARRACENO CON ALCACHOFAS Y GUISANTES


Ingredientes:
Medio paquete de soba (espaguettis de trigo sarraceno)
1 puerro
250gr de guisantes frescos
2 alcachofas
sal marina
vinagre de umeboshi
eneldo fresco
aceite de oliva virgen extra
nueces tostadas

Preparación:
- Hierve los espaguettis en abundante agua con sal marina. Sácalos del fuego cuando estén "al dente", escúrrelos y pásalos debajo del chorro de agua fría para evitar que se peguen.
- Corta finamente el puerro, pela los guisantes y corta las alcachofas a gajos.
- Saltea el puerro en aceite de oliva añade las alcachofas y los guisantes y sigue salteando 15mn más. 
- Pica el eneldo y añade una cucharada sopera al salteado de verduras y unas gotas de vinagre de umeboshi. Saltea 2mn más y retira del fuego.
- Mezcla las verduras con los espaguettis. puedes añadir nueces tostadas por encima.