miércoles, 27 de abril de 2016

ENSALADA PRIMAVERAL AGRIDULCE DE PEPINO, ZANAHORIA Y WAKAME


Ingredientes:

1 pepino
1 zanahoria
1 c.s. de alga wakame
Tamari
Unas gotas de vinagre  de umeboshi
Una punta de cucharita de melaza de arroz
Una punta de cuchara de aceite de sésamo tostado
Semillas de sésamo tostadas

Preparación:

Pon a remojo las algas cortadas chiquititas durante 5mn y hiérvelas en el agua de remojo durante 10mn. Añade unas gotas de tamari (pocas porque el agua de remojo del alga ya lleva sal) y escúrrelas. 
Para hacer este corte a tiras tipo "espaguetti" se necesita un cortador de verduras manual Spireli. En el enlace anterior explican cómo hacerlo. Si no tienes cortador Spireli, puedes cortar las verduras a tiras muy finas
Una vez cortadas las verduras, pon a macerar 5mn el pepino en el aliño de vinagre de umeboshi-aceite de sésamo-melaza, pasa la zanahoria por un vapor ligero (1mn) y mézclalos con el alga hervida.
Espolvorea sésamo tostado por encima.
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