lunes, 29 de febrero de 2016

ESPAGUETTIS DE SARRACENO (SOBA) EN CALDO DE SHOYU CON FUROFUKI


Cómo hacer el caldo:

El dashi es mejor prepararlo y tomarlo el mismo día. Lava el alga kombu para quitarle la sal superflua. Deja el alga y las setas en remojo unas horas. Corta los extremos de la kombu, y ponla en el agua hasta que llegue a su punto de ebullición, momento en el que tendrás que quitarla. Deja hervir 2 minutos el agua con las setas. Apaga el fuego y retira las setas.

Hierve 100 gr de soba (espaguettis de trigo sarraceno) en agua ligeramente salada y añádelos al dashi.

Por encima, pon unas rodajas de furofuki.
Para ver la receta del furofuki, pincha aquí.

Sugerencia: Para obtener un menú completo, puedes acompañar este plato con una sopa de miso con algas y una ensalada de hojas verdes con legumbres. 
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