miércoles, 3 de febrero de 2016

BIZCOCHO DE ZANAHORIA-NARANJA (Vegano - Sin azúcar)



Ingredientes:

200 gr zanahoria rallada, 200 gr harina de espelta integral, 150 gr melaza de arroz, 1 cucharadita de bicarbonato sódico, 20 gr levadura bio, 2 cucharaditas de canela molida, 
60 gr nueces troceadas, 30 gr pasas, 100 gr aceite de oliva, 300 gr de  yogur de soja , 
piel de de una naranja o esencia de naranja, coco rallado.

Elaboración:

Precalentar el horno a 180ºC. Mezclar todos los ingredientes secos en una ensaladera.
En otra ensaladera bol, mezclar todos los ingredientes líquidos, excepto el aceite.
Poner los ingredientes líquidos sobre los secos y mezclar hasta que estén bien integrados.
Añadir el aceite y mezclar.
Pasar la masa a un molde engrasado y con el fondo forrado de papel de horno.
Hornear durante una hora,  hasta que al pinchar el bizcocho el cuchillo salga limpio.
Dejar enfriar en el molde
Espolvorear el coco rallado sobre el bizcocho desmoldado y decorar con gajos de naranja.


Nota: postre elaborado en los cursos de cocina macrobiótica de Ca l'Agnès.
Info sobre cursos de cocina aquí