domingo, 17 de enero de 2016

MENÚ MACROBIÓTICO DE INVIERNO 2


SOPA CREMOSA DE MIJO

Ingredientes y preparación:
Medio vaso de mijo lavado
4 vasos de agua
1 puerro picado finamente
2 zanahorias cortadas en juliana
Cebollino picado
Mugi miso
Aceite de sésamo tostado

- Saltea el puerro y la zanahoria en una olla honda con una cucharada sopera de aceite de sésamo tostado durante 2mn. 
- Añade el agua y el mijo, deja que el agua hierva, baja el fuego y cuécelo tapado durante 1h.
- Diluye 1 cucharada sopera de mugi miso en un poco de agua caliente y añádelo a la sopa, removiendo para que no hierva. 
- Sirve bien caliente con un poco de cebollino picado por encima.


LIBRITOS DE SEITÁN

Ingredientes: 
1 paquete de Seitán, 
1 paquete de Tofu ahumado

Para el rebozado
Pan rallado, 
 harina integral, 
agua y sal

Preparación:
- Cortar el seitán y el tofu ahumado muy finitos. Montar los libritos.
- Hacer la masa del rebozado con la harina integral, un poco de agua y sal. El rebozado deberá quedar espeso. Pasar los libritos por esta masa y rebozarlos con el pan rallado.
freírlos. 
- Al sacarlos dejarlos en un plato con papel absorbente (no deben quedar demasiado aceitosos).
 - Espolvorear un poquito de perejil y servirlos.



NABOS SALTEADOS CON SUS HOJAS

Ingredientes y preparación:
2 nabos y sus hojas, aceite de sésamo, shoyu o tamari

 - Cortar en rodajas el nabo y después en medias lunas.
- Saltearlo en unas gotas de aceite y cuando está blandito añadimos las hojas.
- Remover un par de minuto y añadir unas gotas de salsa de soja.



PASTEL DE ZANAHORIA

Ingredientes:
Un paquete de galletas María sin azúcar.
2kg de zanahoria cortada según el método rodado o estilo nishime (a triángulos grandes)


Una pizca de sal
La ralladura de la piel de una naranja
Coco rallado

Preparación:
Para hacer la mantequilla de zanahoria, pon las zanahorias cortadas en una olla a presión con un fondo de agua (3 dedos), la ralladura de naranja y una pizca de sal y cocínalas durante 2h, hasta que estén muy tiernas y muy dulces. Luego, tritúralas con un pasapuré o con la batidora.
Dispón en el fondo de un molde una capa de galletas, una capa de mantequilla de zanahoria, una capa de galletas, una capa de mantequilla de zanahoria... y espolvorea el coco rallado por encima.
Deja que se enfríe antes de comerlo.