domingo, 10 de enero de 2016

ARROZ INTEGRAL MELOSO CON NAPÍCOL, PENCAS Y GARROFONES


Ingredientes:

1 vaso de arroz integral redondo lavado
1 puñado de garrofones secos (judías blancas grandes) (remojados 8h)
1 napícol (nabo naranja muy sabroso. lo puedes sustituir por nabo)
1 penca o cardo (la puedes sustituir por apio)
medio tomates maduro (opcional)
1 diente de ajo
1 puntita de cuchara de pimentón de la Vera (opcional)
Aceite de oliva virgen extra
Mugi miso



Preparación:

- Ralla el tomate, lamina los dientes de ajo y dóralos en una olla honda con una cucharada sopera de aceite de oliva, Añade el pimentón y acto seguido el tomate rallado. Pon una pizca de sal y añade 4 vasos de agua.
- Mientras el agua se va calentando, pela y corta el nabo en cuadros, el cardo en diagonal y añádelos con el arroz y los garrofones al caldo. 
- Tapa y deja cocinar al menos 1h30-2h.
- Añade una cucharada de café de miso previamente diluida en un poco de caldo, remueve 2mn y sirve este plato humeante.


Nota: Puedes equilibrar este plato con una ensalada de hojas verdes al vapor y tendrás un menú macrobiótico de invierno fácil de elaborar, contundente, reconfortante, nutritivo y muy completo.