martes, 17 de noviembre de 2015

ENSALADA PRENSADA DE RÚCULA Y CANÓNIGOS CON PICKLES DE RABANITO Y NUECES


Ingredientes:
- Rúcula (si puede ser salvaje, mejor)
- Canónigos
- Un manojo de rabantos con sus hojas
- Vinagre de umeboshi 
- Nueces del terreno

Preparación:
- Lava y trocea los rabanitos. rocíalos con un poco de vinagre de umeboshi y ponlos entre dos platos hondos. Coloca una garrafa de agua sobre el plato de arriba (prensado) y déjalos macerar durante 1h mínimo. Luego tira el agua que hayan sacado los rabanitos.
- Lava la rúcula y si es salvaje, trínchala. Mézclala con los canónigos y rocía dos gotas de vinagre de umeboshi sobre ellas. Estruja las hojas con las manos un par de veces. 
- Mezcla las hojas verdes con los rabanitos y añade unas nueces tostadas y picadas.
Info sobre cursos de cocina aquí