martes, 24 de noviembre de 2015

CALABAZA AL HORNO CON SUS SEMILLAS CARAMELIZADAS


Ingredientes:

1 calabaza valenciana
Semillas de calabaza
Melaza de arroz
Ralladura de naranja 
Canela en polvo

Preparación:

- Parte en dos la calabaza, aparta sus semillas para secarlas y cuécela en el horno a 170º hasta que esté muy tierna.
- Mientras, lava y tuesta semillas de calabaza ya secas y peladas. 
- Cuando estén doradas, añade un poco de melaza de arroz, sólo para envolverlas y removiendo constantemente, ralladura de naranja y un poco de canela. Imprégnalas con la melaza hasta que queden caramelizadas. 
- Saca las semillas de la cacerola y déjalas enfriar en una bandeja pincelada con aceite de sésamo.
- Cuando esté a punto la calabaza, rellénala con las semillas caramelizadas.

¡Esta receta es tan fácil! Y puede ser un postre o merienda muy dulce que gustará a casi todas las personas. también la puedes rellenar con una mezcla de diferentes semillas (sésamo, girasol) y frutos secos (almendras, nueces, avellanas).