martes, 13 de octubre de 2015

TARTA TATIN DE CIRUELAS CLAUDIAS SIN AZÚCAR CON MASA QUEBRADA VEGANA


Ingredientes:

Para la masa quebrada vegana:
1 vaso de harina semi-integral de espelta
1/2 vaso de aceite de sésamo
2 c.s. de melaza de arroz
1 pizquitiña de sal marina

Para la cobertura:
Ciruelas claudias
5 orejones
1 c.s de melaza de cebada


Preparación:

- Enciende el horno a 170º.
- Pon en una fuente la harina con un poco (muy poco) de sal marina y haz un hueco en medio dándole forma de volcán.
- En el hueco, mezcla el aceite con la melaza y luego amalgama todo con la harina sin amasar. Deja reposar la masa 20mn.
- Lava, deshuesa y corta en dos las ciruelas. Ponlas con la parte cortada arriba en el fondo de un molde redondo. 
- Corta los orejones a trocitos y espárcelos sobre las ciruelas. Rocía las ciruelas con la melaza de cebada para darle el toque de caramelizado. 
- Prensa la masa con un rodillo hasta que quede fina y ponla sobre las ciruelas.
- Hornea 10mn con el fuego de abajo para que se cuezan las ciruelas y luego enciende el grill hasta que la masa quede dorada y un poco crujiente. 
- Deja entibiar y abre el molde. Vuelca la tarta de manera que quede la masa debajo y las ciruelas encima. 
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