lunes, 19 de octubre de 2015

SOPA OTOÑAL DE LENTEJAS DUPUY CON ALGA DULSE


Ingredientes:

1 vaso de lentejas Du Puy (previamente cocidas durante 1h con un trocito de 2x3cm de alga kombu).
1 cebolla de Figueres (dulce) cortada a medias lunas.
1 vaso de calabaza cortada a cubos.
1 c.s de alga dulse.
1c.s de genmai miso.
Aceite de sésamo


Preparación:

- Pocha la cebolla en media cucharada sopera de aceite de sésamo y cuando esté muy tierna, añade tres tazas de agua y el resto de los ingredientes salvo el miso.
- Deja cocer todo unos 20-30mn.
- Diluye 2 cucharaditas de café de genmai miso (miso de arroz) en un poco de caldo, y añádelo removiendo 2mn para activar el miso sin que llegue a hervir.


Nota: plato con alto contenido en hierro que aporta dulzor natural y favorece el buen funcionamiento del bazo-páncreas.