viernes, 25 de septiembre de 2015

TACOS VEGANOS DE LENTEJAS DU PUY CON SALSA DE NUECES


Ingredientes:

1 vaso de lentejas du Puy 
un trozo de alga kombu de 2x3cm
medio vaso de maíz cocido
un puñado de judías verdes
1 zanahoria
wrapps (pueden ser de trigo, maíz o trigo sarraceno)

Para la salsa:
1 c.s. de aceite de oliva
1 c.s. de shoyu
6 nueces picadas
1c.s de zumo de limón
1 c.s de agua


Preparación:

- Lava y cuece las lentejas con el alga kombu durante 1h. añade una pizca de sal al final de la cocción y cocínalas 5mn más. Escúrrelas y resérvalas.
- Corta en trozos pequeños las judías y la zanahoria y escáldalas durante 2mn. 
- Para hacer la salsa, bate todos los ingredientes en un bol hasta que se homogeneicen.
-  Mezcla la verdura con las lentejas y el maíz y alíña con la salsa de nueces.
- Rellena los tacos y dóblalos en dos.

Nota: La lenteja Du Puy es la más rica en hierro y minerales (crece en tierras volcánicas). Como se mantiene firme y tierna una vez cocinada, es ideal para ensaladas.