martes, 2 de junio de 2015

PIZZA VEGANA SIN GLUTEN (CON MASA DE QUINOA-SARRACENO)


Aprovechando que aún me queda quinoa, que voy a dejar de compra por motivos de ética, la he aprovechado para hacer la masa de esta rica pizza. Como son de textura similar una vez cocidos, se puede sustituir por mijo, que tampoco contiene gluten.

Ingredientes: 

1 taza de quinoa o mijo cocido
Media taza de harina de trigo sarraceno
Agua
Sal marina
1 c.s, de aceite de oliva virgen extra

Un manojo de acelgas
2 dientes de ajo



Preparación:

- Cocer el cereal con 2 medidas de agua por una de cereal y una pizquita de sal marina.
- Mezclarlo con la harina de trigo sarraceno y el aceite de oliva, amasando bien para que liguen bien.
- Dejar reposar media hora la masa, y mientras, lavar, trinchar y saltear las acelgas en un poco de aceite con el ajo picadito y una pizca de sal.
- Pincelar un molde para tarta con aceite, extender finamente la masa sobre él y hornearla durante 30mn aproximadamente hasta que esté hecha y un poco crujiente.
- Retirar la base del horno y añadir encima las acelgas.


Aquí está decorada con flores de coliflor hervidas