martes, 5 de mayo de 2015

ENSALADA MULTICOLOR DE TRIGO SARRACENO


Ingredientes:

1 taza de trigo sarraceno. 
1 taza de maíz, 
unas hojas de albahaca
Aceite de oliva. 
2 zanahorias (cortadas a cuadros). 
2 calabacines (cortados a cuadros). 
2 c.s. de nueces o piñones tostados.
1 c.c. de ralladura de limón 

Preparación:


1. Lavar el trigo sarraceno y colocarlo en una cazuela, junto con 2 tazas de agua y un poco de sal marina. Tapar y llevar a ebullición, reducir el fuego al mínimo y cocer durante 20 minutos.
2. Colocarlo en un recipiente para servir, mezclarlo con la ralladura de limón y dejar enfriar.
3. Hervir las zanahorias durante 2 minutos. Añadir el calabacín y hervir 1 minuto más. Escurrir y pasar por debajo el grifo con agua fría.
4. Mezclar las verduras con el trigo sarraceno.
5. Aliñar con un poco de aceite y decorar con los piñones y la albahaca cortada fina.