miércoles, 22 de abril de 2015

TARTA DE MOUSSE DE FRESAS


Ingredientes:
 3 vasos de leche de arroz 
1 c.s de agar.agar en polvo
3 c.s de arrow rooth (se puede sustituir por maicena de buena calidad)
3 c.s de melaza de arroz
Galletas tipo María sin azúcar
1/2 kg de fresas
Arándanos
Una pizca de sal marina
Coco rallado (opcional)

Preparación:
-  Pon a remojo los copos de agar-agar en un poco de leche de arroz durante 10mn y hiérvelos en 2 vasos de leche de arroz con la pizquita de sal durante 15mn hasta que se deshagan por completo. 
- Lava y corta las fresas, y añádelas a la leche de arroz junto con la melaza y cocina 2mn más. 
-  Disuelve el arrow rooth en la leche de arroz que queda y échalo removiendo hasta que espese.
- Apaga el fuego. Tritura todo lo anterior y haz un puré homogéneo.
- Forra el fondo de un molde con la galletas previamente remojadas en leche de arroz y añade el puré de fresas.
- Deja enfriar, decora con fresas y arándanos y si quieres con un poco de coco rallado.

¡Fresquito está buenísimo!