martes, 17 de marzo de 2015

ENSALADA DE CEBADA CON ALIÑO DE MOSTAZA Y CEBOLLINO



Ingredientes:
    Un vaso de cebada, un ramo de brócoli, maíz tierno biológico
    zanahoria cortada a rodajas redondas, cebolla cortada a cuadritos
    guisantes verdes frescos, cebollino troceado pequeño, nori tostada.
Preparación:
- Cocer la cebada, 1 vaso de cereal por 2 de agua (previamente lavada).
- Dejar hervir 5 min, bajar el fuego y cocer a fuego bajo con tapa 35 min.
- Pasar inmediatamente por el agua fría.
- Lavar el brócoli y cortar las flores muy pequeñitas (reservar el tallo para la sopa).
- Escaldar 1 min. el brócoli y la zanahoria.
- Escaldar 15 seg. la cebolla.
- Cocer a parte los guisantes verdes.
- Agregar la cebada junto al maíz y el cebollino troceado.
- Agregar la vinagreta y finalmente las algas nori tostadas cortadas a tiras.

Salsa de mostaza con cebollino fresco:

Ingredientes: 4 cucharadas soperas de mostaza, 10 tiras de cebollino fresco, 1 cucharada sopera de vinagre de arroz, 2 cucharadas soperas de melaza de arroz, un poco de aceite de sésamo.

Pica fino el cebollino. Mezcla la mostaza con el vinagre de arroz y añade a pocos y removiendo los demás ingredientes.