viernes, 13 de marzo de 2015

ASADO DE SEITÁN CON CHALOTAS CONFITADAS Y SALSA DE TRUFA



Ingredientes: 1 bloque de seitán, 3-4 dientes de ajo, 1 trozo de trufa, 12 chalotas, una pastilla de caldo vegetal, un trozo de cebolla, pimienta negra recién molida, sal marina, melaza de arroz, aceite de oliva.

 Calentar el horno a 180 ºC. En un vaso, deshacer la pastilla de caldo vegetal. 
- En una fuente apta para el horno colocar el seitán pintado de aceite con los dientes de ajo sin pelar. 
- Le ponemos por encima tres cucharadas de caldo de verduras. Lo introducimos en el horno y lo dejamos que se haga 15-20 minutos por cada lado y, mientras, le echamos la salsita que va soltando para mojarlo y que coja sabor. 
- Podemos ir añadiendo caldo de verduras cuando lo necesite.
 En una sartén con dos cucharadas soperas de aceite de oliva ponemos a dorar las chalotas con una pizca de sal y melaza, lo hacemos a fuego lento unos 20-25 minutos o hasta que estén tiernas.
- En una sartén con una cucharada de aceite ponemos a pochar un trozo de cebolla cortada en tiras no muy pequeñas. 
- Cortamos la trufa en láminas y la echamos en la sartén cuando esté la cebolla transparente, añadimos sal y rehogamos a fuego lento unos 7 minutos. 
- Cuando esté hecho, trituramos y ponemos la salsa por encima del seitán y las chalotas al lado.