martes, 11 de noviembre de 2014

SOPA DE KIMPIRA


Esta sopa calentita incrementa la vitalidad, refuerza la sangre y calma las emociones.
Es muy buena para finales de otoño-invierno.

Ingredientes:
1 zanahoria cortada en palitos, 1 bardana (o rábano negro) cortado en palitos, 1 cebolla cortada a dados, 1 taza de calabaza cortada a dados, 1 taza de col cortada a medias lunas finas, 8 tazones de agua, 1 c.s de copos de wakame, 2 c.s de aceite de sésamo, Mugi miso, Jengibre
Cebollinos

Preparación:
-          Pon el aceite en una olla y calientalo.
-          Añade la bardana y saltéala durante unos minutos. Añade la zanahoria y sigue salteando.
-          Cubre con el agua y lleva a hervor.
-          Cubre con una tapa y cuece la sopa a fuego lento durante al menos 30 minutos.
-          Añade la wakame, la calabaza, la col y la cebolla y sigue cocinando hasta que las verduras se vuelvan tiernas (20 minutos más o menos).
-          Añade el miso diluido. Sigue cocinando, removiendo durante 3 minutos (el miso no ha de hervir).
-          Sirve con unas gotas de zumo de jengibre y el cebollino picado.