martes, 28 de octubre de 2014

MERMELADA DE MEMBRILLO SIN AZÚCAR


Ingredientes: 
3 membrillos
3 c.s. de melaza de cebada
3 c.s. de copos de agar-agar
Medio vaso de zumo de manzana
Una pizca de sal

Preparación: 
- Pon los membrillos en el horno caliente con su piel. Tardan aproximadamente tres cuartos de hora en hacerse. Han de estar blandos pero no quemados por fuera.
Pélalos y córtalos.
- Hierve los copos de agar-agar en el zumo de manzana con la pizca de sal y tres cucharadas soperas de melaza hasta que se deshagan. Al final puedes añadir unas gotitas de zumo de limón como conservante
- Tritura los membrillos con el caldo de agar-agar y pon el puré (ha de quedar compacto) en tarros de cristal bien cerrados.
-Hierve los tarros en una olla con agua caliente durante 20mn (el agua ha de cubrir el tarro).

El otoño sabe a membrillo.