lunes, 8 de septiembre de 2014

TORTILLA DE LENTEJAS ROJAS CON CALABACÍN




Ingredientes: 
2 tazas de lentejas rojas 
5 tazas de agua 
2 cebollas 
1 calabacin 
1 tira de alga wakame  
Sal 
Aceite de oliva virgen extra
Laurel  molido
Comino molido

Preparación: 
- Lavar las lentejas rojas y colocarlas en una olla con el alga wakame cortada pequeñita, el laurel, el comino, el agua y un poco de sal marina. 
- Llevar a ebullición, reducir el fuego al mínimo, dejar cocinar hasta que estén cocidas. 
- Saltear las cebollas y el calabacín con una pizca de sal en una sartén. Añadirlos a las lentejas cocidas y mezclar bien hasta obtener una masa de consistencia espesa. 
- Deja enfriar esta masa. Cuando esté fría,  
- Poner un poco de aceite de oliva en una sartén y cuando esté caliente, añadir la masa de las lentejas rojas con la cebolla y el calabacín. 
- Con la ayuda de una espátula hacer la forma de una tortilla, dejar tostar un lado, darle la vuelta y tostar por el otro.