martes, 30 de septiembre de 2014

CROQUETAS DE MIJO CON ZANAHORIA


Ingredientes:
1 taza de mijo
2-2 y media tazas de agua
2 zanahorias cortadas a medias lunas
una pizca de sal marina

Preparación:


- Lavar bien el cereal, dejarlo escurrir sobre un trapo de cocina y cuando esté seco, tostarlo ligeramente en una sartén sin aceite. 
- Dejarlo enfriar y colocar las zanahorias en el fondo de la olla, añadir el mijo, el agua, llevar a ebullición, hervir durante 1mn a fuego fuerte con la olla abierta, intercalar un difusor de calor entre la olla y el fuego, cerrar la olla, bajar el fuego al mínimo y cocinar unos 20mn.
- Cuando el mijo esté tibio, amasarlo y formar croquetas.
- Dejarlas enfriar y luego meterlas en la nevera durante 1h.
- Sacarlas de la nevera y freírlas en abundante aceite hasta que estén doraditas.
- Servir con nabo o rabanito rallado.