lunes, 15 de septiembre de 2014

BURRITO DE ESPELTA CON FRIJOLES Y CHIRIVÍAS FRITAS


Para el chapati o tortilla:
- 250 grs. de harina integral de espelta
-1 c.c de sal marina 
- 2 c.c de aceite de oliva virgen extra
- 130 ml. de agua caliente

Preparación:
- Mezclar todos los ingredientes en un cuenco hasta formar la masa.
- Dejar descansar la masa durante ½ hora.
- Dividir la masa en 8 porciones y hacer 8 bolas.
- Aplastar un poco con la mano cada bola y estirarla con el rodillo.
- Dorar cada chapati en una sartén unos segundos de cada lado. 

Para el relleno:
 un puñadito de canónigos
1 pimiento escalibado y aliñado con sal, ajo picado y aceite de oliva

- Extiende el chapati sobre una tabla de cortar, 
- Pon una capa de canónigos, unas tiras de pimiento escalibado y encima los frijoles. 
- Enróllalo bien prieto para que al comerlo no se deshaga.

Acompañamiento: chirivías fritas
- Pela y corta una chirivía en tiras (como si fuera una patata). Fríela en abundante aceite.
-  Cuando estén doradas, déjalas escurrir sobre un papel absorbente y alíñalas con un poco de pimienta negra molida.