martes, 2 de septiembre de 2014

ARROZ BASMATTI INTEGRAL CON ARROZ SALVAJE CRUJIENTE Y NITUKÉ DE CEBOLLA-MANZANA A LA CÚRCUMA


Ingredientes:
250 gr de arroz basmatti integral
250gr de arroz salvaje
3 cebolla medianas
5 manzanas de la variedad Granny Smith 
1 c.c de cúrcuma molida
Sal marina
Aceite de sésamo

Preparación:
- Lavar y hervir el arroz basmatti (2 de agua x 1 de arroz) con una pizca de sal marina.
- Pelar y cortar la cebolla a medias lunas y las manzanas a gajos.
- Saltear la cebolla en aceite con una pizca de sal y la cúrcuma hasta que se reblandezca y se vuelva transparente (en términos macrobióticos: "yanguizar").
- Añadir las manzanas y seguir salteando en el jugo de la cebolla hasta que estén tiernas.
- Para hacer el crujiente de arroz salvaje, pincela una sartén con aceite y fríe el arroz hasta que se abra (tipo palomitas de maíz).
- Sirve el arroz basmatti con el crujiente por encima y a parte el nituké de cebolla y manzana a la cúrcuma. 

Puedes completar este menú con una sopa o una ensalada con proteína vegetal (legumbres, tofu, seitán, tempeh, frutos secos...)