martes, 3 de junio de 2014

ALBÓNDIGAS DE LENTEJAS CON VERDURAS Y ESPAGUETTI DE MAR


Ingredientes

Para las albóndigas:
1 taza de lentejas
1 trozo de 5cm de alga kombu
1 c.s de tahin
1 diente de ajo
unas gotas de zumo de limón
finas hierbas
sal marina

Para el salteado:
1 cebolla
1 zanahoria
algas espaguetti de mar
aceite de oliva virgen extra
sal marina

- Lavar y cocinar a presión las lentejas con el alga kombu y las finas hierbas al menos durante 1h.
- Colarlas y reservar el agua de cocción.
- Triturar las lentejas  con un poco de agua de cocción, el zumo de ½ limón, 1 cucharadita de tahin y si se quiere 1 diente de ajo.
- Cortar la cebolla a medias lunas, la zanahoria a cerillas y el alga a tiras. 
- Poner el alga a remojo 5mn.
- Saltear la cebolla con un poco de aceite de oliva y un pellizquito de sal en una cazuela de barro. Añadir la zanahoria y seguir salteando. Añadir el alga con el agua de remojo y seguir cocinando 10mn. 
- Mientras, formar bolas con las lentejas.
- Cuando esté todo cocinado, poner las albóndigas de lentejas sobre la verdura y servir.