domingo, 13 de abril de 2014

PUDING DE PLÁTANO (SIN LÁCTEOS, SIN HUEVO, SIN AZÚCAR)


Ingredientes
5 plátanos maduros
1 taza de leche de arroz + media taza
2 cucharadas soperas de maicena (ecológica)
1 cucharada sopera de copos de agar-agar
4 gotitas de esencia de limón
1 cucharada sopera de concentrado de manzana
1 pizquita de sal marina

Preparación: 
- Pon a hervir la taza de leche de arroz con los copos de agar-agar hasta que se disuelvan.
- Pela y corta los plátanos y ponlos en el vaso de la batidora. Añade la media taza de leche de arroz y el resto de los ingredientes. Bátelos y cuando quede una crema, añádela, removiendo a la leche de arroz con el agar-agar disuelto.
- Pon la mezcla en cuencos o en un molde. Decórala con fresas y con un poco de canela molida
- Cuando se haya enfriado, métela en la nevera.

Es un postre o merienda ideal para el verano.