lunes, 3 de febrero de 2014

CREMA DE NABOS Y PUERROS CON SU TEMPURA



Ingredientes de la crema
(ecológicos, como todos los mencionados en este blog)

2 puerros grandes
2 nabos amarillos 
agua
miso blanco


Preparación

- Lava las verduras, córtalas a trozos grandes y cuécelas con su piel cubiertas de agua durante 30mn.
- Añade 1/2 cucharada sopera de miso blanco diluido en un poco de agua al final de la cocción y sigue cociendo 2mn más sin dejar de remover. 
- Tritura las verduras.


Para la tempura
Medio puerro cortado a tiras muy finas
Harina de trigo (o de arroz o de garbanzos si no tomas trigo)
1/2 cucharada de café de kuzu
Una pizca de sal marina
Una pizca de pimienta molida
Agua con gas
Aceite de oliva virgen


- Diluye el kuzu y la harina en el agua con gas con la sal y la pimienta hasta que quede una masa líquida espesa.
- Reboza las tiras de puerro y fríelas en aceite de oliva.
- Escúrrelas sobre un papel de cocina.

Pon la crema en un bol con uno o dos trozos de tempura.