martes, 3 de diciembre de 2013

PASTEL DE MIJO CON CHIRIVÍAS Y SALSA DE ZANAHORIAS

 
Ingredientes pastel:
1 taza de mijo
2 chirivías
sal marina
 
Ingredientes salsa:
4 zanahorias
aceite de sésamo
sal marina
 
Preparación:
- Lava el mijo y cuécelo en dos tazas de agua con una pizca de sal marina.
- Pela y corta a rodajas finas las chirivías y hiérvelas 15mn en un fondo de agua con una pizca de sal.
- Pincela un molde de plum-cake con un poco de aceite de sésamo y pon en él una capa de chirivías, una capa de mijo, una capa de chirivías, una capa de mijo... hasta llegar al tope.
- Hornéalo 10mn.
 
Para la salsa:
- Corta las zanahorias tal y como se hace para preparar nishime , saltéalas en un poco de aceite de sésamo, añade sal marina y cúbrelas con agua.
- Cuécelas 20mn hasta que estén tiernas.
- Tritúralas y añade la salsa al pastel.