viernes, 4 de octubre de 2013

TARTA DE CALABAZA CON RICOTTA DE TOFU Y ACELGAS

 
Ingredientes para la base:
- 400 gr de tofu fresco
- 1 manojo de acelgas
- 2 dientes de ajo
- aceite de sésamo al jengibre
- puré de umeboshi
 
Ingredientes para la cobertura:
- 2 cebollas medianas
- 500gr de calabaza
- canela en rama
- sal marina
- 2 c.s, de copos de agar-agar
 
Preparación:
1- Prepara una crema de calabaza (seguir los pasos de la receta sin triturar los ingredientes)
2- Hierve el tofu 10mn en agua con sal marina
3- Separa las hojas de las acelgas de los tallos (éstos los puedes guardar para añadirlos a sopas o a salteados, por ejemplo) y saltéalas con los ajos en 1 c.c de aceite de sésamo añadiendo una pizquita de sal, unos minutos. Tritura el tofu con las acelgas y añade 1 c.c de pasta de umeboshi.
4- Coloca la base de tofu en un molde de tarta y hornéala 15mn.
5- Mientras, diluye el agar-agar en el caldo de la cabaza-cebolla y hiérvelo hasta que esté deshecho. Luego, tritura las verduras con el caldo.
6- Saca la base del horno y vierte por encima la crema de calabaza.
7- Déjalo enfriar a temperatura ambiente hasta que cuaje.
 
Et voilà!!