jueves, 22 de agosto de 2013

BULGUR CON SALSA DE "TOMATE" MACROBIÓTICA

 
Ingredientes:
250 gr de bulgur cocido (2x1 de agua + un poco de sal marina)
2 cebollas medianas
6 zanahorias medianas
2 remolachas medianas
aceite de oliva virgen extra de primera presión en frio
sal marina
orégano
1 cucharada de café de pasta de umeboshi
 
Elaboración:
 
- Pela y corta las cebollas a medias lunas finas.
- Saltéalas en un poco de aceite de oliva con una pizquita de sal marina (no te pases que luego añadiremos umeboshi que también es salada) y un poco de orégano.
- Corta las raíces al estilo nishime como en la foto abajo.
 
 
- Añádelas a la cebolla una vez que esté tierna y cubre el fondo la olla con agua.
- Tapa y cocina a fuego lento hasta que las raíces estén hechas.
- Tritúralas y ya tienes una rica salsa para acompañar cualquier plato de cereales, hacer canelones o incluso un paté según la consistencia que le quieras dar.