domingo, 26 de mayo de 2013

TARTA DE CREMA DE ARROZ INTEGRAL A LA VAINILLA CON ALGARROBA



INGREDIENTES:

Base:

1 paquete de galletas integrales sin azúcar


Cobertura:

- media taza de algarroba en polvo

- 2 cucharadas soperas de melaza de arroz


Crema de arroz:

2 tazas de crema de arroz (como la del desayuno)

2 tazas de leche de arroz

2 cucharada sopera de crema de almendras

4 cucharadas soperas de agar-agar en copos

4 cucharadas soperas de melaza de arroz

5 gotas de extracto de vainilla

La ralladura de un limón

Una pizca de sal


PREPARACIÓN:

Crema de arroz:

Hervir la leche de arroz con el agar-agar, la ralladura de limón y una pizca de sal marina durante unos 10 minutos. Añadir la melaza, la crema de arroz y las gotas de esencia de vainilla y pasar por la batidora. Dejar enfriar un poco antes de colocar sobre las galletas.

Crema de algarroba:

- Mezclar removiendo la melaza con la algarroba.



- Colocar las galletas en el fondo del molde. Verter la crema de arroz sobre las galletas y dejar que se enfríe. Cubrir con la crema de algarroba y espolvorear con un poco de canela si se quiere.