miércoles, 15 de mayo de 2013

ENSALADA DE MONGETA DEL GANTXET CON BERROS, ALFALFA Y CHAMPIÑONES


 
Medio manojo de berros
3 tomatitos cherry
Un puñadito de alfalfa germinada
6 champiñones
200 gr de mongeta del gantxet cocinada a presión con un trocito de alga kombu
 
Aliño:
1 cucharada de café de mostaza a la antigua
4 gotas de vinagre de arroz
4 gotas de tamari
1 cucharada de café de aceite de oliva virgen de primera presión en frío
2 cucharadas de café de agua
 
- Lava las verduras.
- Limpia los berros.
- Lamina los champiñones y saltéalos 2mn en un poquito de aceite de oliva y una pizca de sal marina.
- Mientras, corta en dos los tomatitos, y dispón en un plato los berros y la alfalfa mezclándolos y encima los tomatitos.
- Añade la mongeta (fría) y los champiñones cuando estén hechos.
 
- Para hacer el aliño, mezcla la mostaza con el vinagre, tamari, aceirte de oliva y añade el agua para aligerarlo. sazona la ensalada con él.