sábado, 8 de diciembre de 2012

SALCHICHAS DE SEITÁN


Ingredientes:
 
2 tazas de gluten de trigo
1 cucharada sopera de harina de garbanzos
1 punta de cucharadita de nuez moscada
2 cucharadas de cebolla triturada
1 punta de cucharadita de pimienta molida
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharada de café de orégano
1 taza y media de agua
4 dientes de ajo picados
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
2 cucharadas de salsa de soja
 
 
Preparación:
 
 
 
Mezclar en una ensaladera el gluten, la harina de garbanzos y las especias.
Triturar la cebolla y el ajo en otro recipiente.
Poner el agua. la salsa de soja y el aceite de oliva en un vaso grande.
Juntar todos los ingredientes y amasar.
 
 
 Formar pequeñas bolas y estirarlas dándoles forma de salchicha.
Enrollar el cilindro en una hoja de papel de estraza.
Hornear 20-30mn.
 
 
Quedan como en la foto de arriba.
A mi gusto, demasiado esponjosas, por lo que quiero seguir investigando con los ingredientes.
 
De paso, aproveché para hacerme seitán para todo el mes, unas verduras papillote para acompañar las salchichas y unas manzanitas al horno.