viernes, 9 de noviembre de 2012

DASHI CON UDON Y TEMPURA DE CALABAZA AL SÉSAMO

El dashi es el caldo base de la cocina japonesa. Es remineralizante y básicamente potencia el sabor de los ingredientes que hay en él. En este caso, fideos udon y tempura de calabaza. Ésta, es una buena sopa para engordar!!
Preparación del dashi:


El dashi es mejor prepararlo y tomarlo el mismo día. Lava el alga kombu para quitarle la sal superflua. Deja el alga y las setas en remojo unas horas. Corta los extremos de la kombu, y ponla en el agua hasta que llegue a su punto de ebullición, momento en el que tendrás que quitarla. Deja hervir 2 minutos el agua con las setas. Apaga el fuego y retira las setas.

Hierve 100 gr de udon en agua ligeramente salada y aádelos al dashi

A parte, haz tempura con palitos de calabaza:

Preparación de la tempura:


1. Diluye harina integral tamizada en un poco de cerveza y añadele una cucharadita de café de kuzu y una pizca de sal. ha de quedar una consistencia espesa para que impregne bien la calabaza.
2. Reboza los palitos de calabaza primero en la harina y luego en semillas de sésamo.
3. Fríelos en abundante aceite de buena calidad y escúrrelos sobre papel absorbente.

La tempura se puede comer comer sumergida en el caldo con udon (muy típico de japón), pero yo la prefiero aparte.
Este es un plato bastante consistente no apto para personas con sobrepeso.