sábado, 11 de agosto de 2012

MENÚ DE INSPIRACIÓN HINDÚ (Para tomar en verano en regiones mediterráneas)

ARROZ BASMATTI INTEGRAL



Ingredientes (2-3personas):

1 taza de arroz basmatti integral
1 taza de maíz
Unas hojas de albahaca
Aceite de oliva
2 zanahorias (cortadas a cuadros)
2 calabacines (cortados a cuadros)
2 c.s. de piñones tostados
1 c.p. de ralladura de limón

1. Lavar el arroz y colocarlo en una cazuela, junto con 2 tazas de agua y un poco de sal marina. Tapar y llevar a ebullición, reducir el fuego al mínimo y cocer durante 35 minutos.
2. Colocarlo en un recipiente para servir, mezclarlo con la ralladura de limón y dejar enfriar.
3. Hervir las zanahorias durante 2 minutos. Añadir el calabacín y hervir 1 minuto mas. Escurrir y pasar por debajo el grifo con agua fría.
4. Mezclar las verduras con el arroz.
5. Aliñar con un poco de aceite y decorar con los piñones y la albahaca cortada fina.

MUSOOR DAHL DE ESPINACAS



Ingredientes:

200gr de lentejas rojas
1l de agua
¼ c. café de cúrcuma
1c.c y ½ de comino molido
 ¼ c.c de pimienta negra
2 tomates troceados
2 cebollas laminadas
1 manojo de espinacas frescas
½ c.c de sal marina
1 cucharada de cilantro fresco picado
3 c.s de aceite de sésamo

1. Rehogar las cebollas en el aceite con una pizca de sal
2. Añadir la cúrcuma, comí, pimienta, tomate, saltear 5mn más, añadir el agua y las lentejas
3. Hervir las lentejas durante 2mn, bajar el fuego, tapar parcialmente la olla y hervir durante 40mn. Añadir la sal, las espinacas y el cilantro fresco al final.


ENSALADA CON CHUCRUT, TOFU AHUMADO Y ALIÑO DE TAHIN-UMEBOSHI



Ingredientes:

1 lechuga
1 bloque de tofu ahumado
2 c.s de chucrut
4 c.s de tahin
1 c.c de pasta de umeboshi
agua

1. Lavar y cortar la lechuga
2. Cortar el tofu a cubos y cocinarlo al vapor 3mn
3. mezclar



PLÁTANOS CON YOGUR A LA MENTA



Ingredientes:
400gr de yogur de soja 
4 plátanos maduros
2 c.s. de menta fresca picada
1/3 c.c. de sal marina
2 cdtas. de ralladura de naranja
2 c.c. de melaza de arroz
Pelar los plátanos y cortarlos en rodajas de 1/2 centímetro. En el bol batir el yogur, la sal y las hojas de menta picadas, la melaza y la ralladura de naranja. Luego agregar los plátanos.
Introducir en el frigorífico por lo menos 1 h. antes de servir. Servir en compoteras o copas.

Nota: las galletas son de biospirit, de naranja y jengibre, veganas y sin azúcar.