viernes, 27 de julio de 2012

MENÚ DE PRIMAVERA: RISOTTO CON SHIITAKES FRESCAS, ENSALADA DE LENTEJAS + MELOCOTONES CON KUZU



1. Arroz con shiitake:
- Prepara el arroz integral según la receta base (cocinado a presión, dos medidas de agua por una de arroz).
- A parte, saltea en aceite de sésamo tostado una cebolla cortada en juliana, 6 setas shiitake frescas y un puñado de guisantes frescos.
- Cuando esté hecho el salteado, mézclalos.

2. Ensalada de lentejas:
- Hierve una taza de lentejas pardiñas (o Dupuy) -no necesitan remojo- con una tira de alga wakame (remojada 5mn) hasta que estén hechas (unos 30-50mn)
- Déjalas enfriar y alíñalas con cebolla fresca prensada con umeboshi y salsa de mostaza (1 c.c. de mostaza, dos gotas de vinagre de arroz, 1 c.c, de aceite de oliva virgen, 1 c.s. de agua, bien mezclados todos los ingredientes hasta formar una crema)

3. Brócoli escaldado y picles de zanahoria:
- Corta el brócoli a florecillas y escáldalo 4mn (sumérgelo en agua hirviendo). ralla una zanahoria y prénsala entre dos platos con un poco de sal marina durante 30mn. Tira el agua que sale del prensado).





4. Melocotones con kuzu:
- Pela y corta dos melocotones.
- Diluye una c.c de kuzu en un poco de zumo de manzana del tiempo (que no esté caliente ni frio).
- Añade una taza de zumo de manzana al kuzu diluído y los melocotones y cocínalos a fuego medio removiendo suavemente hasta que el líquido quede traslúcido.
- Deja enfriar el postre antes de tomarlo.