viernes, 25 de mayo de 2012

TARTA DE MANZANA A LA CANELA CON MASA DE CUS-CUS DE ESPELTA



INGREDIENTES:

  • 4 manzanas
  • 3 tazones de zumo de manzana
  • 2 tazones de cus-cus integral de espelta
  • ½ tazón de pasas de Corinto
  • una pizca de sal marina
  • ralladura de ½ limón
  • una pizca de canela en polvo (opcional)
  • aceite de sésamo o de maíz
 PREPARACIÓN:
Lavar, pelar, limpiar de pepitas y cortar las manzanas.
Hervirlas con el zumo, ralladura de limón, pasas, canela y sal unos 20mn a fuego lento.
Añadir el cus-cus y mezclarlo con la compota. Apagar el fuego y tapar 10mn para que se hinche.
Colocar el preparado en un molde y dejar que se enfríe. Si se desea, se podrá hornear unos minutos para que quede más compacto y seco (entonces, untar el molde con aceite para que no se pegue).
Al desmoldar se puede adornar con compota o trozos de fruta.