viernes, 6 de abril de 2012

NISHIME


NI significa "hervir" y SHIME significa "apretar" o "cocina contráctil".

El NISHIME es un estilo de cocción típico yang de la macrobiótica que ayuda energéticamente a calmar el organismo y lo fortalece, especialmente indicado en casos de debilidad o cuando existen resíduos químicos en el organismo que provienen de medicamentos u otras drogas.

Dependiendo del tipo de verdura o de las diferentes combinaciones que utilicemos, el efecto será sobre unos órganos u otros.

PREPARACIÓN:

Colocar en una olla con doble fondo y tapa pesada una tira de alga kombu cortada a trozos y previamente remojada unos 7mn. Cubrir el fondo de la olla con un poco de agua. Cortar diferentes verduras redondas y raíces a trozos grandes (5cm) según el método rodado y disponerlas por capas sobre el alga. Añadir una pizca de sal y llevar el agua a ebullición, tapar, reducir el fuego al mínimo y cocinar 20mn. Al final, destapar y cocinar 2mn más sin tapa.



Sugerencias:
- kombu + cebolla + zanahoria
- kombu + col rizada + nabo
- kombu + daikon + seta shiitake
- kombu + cebolla + calabaza
- kombu + chirivía + zanahoria



Licencia Creative Commons
NISHIME (RECETA PASO A PASO) por AGNÈS EMMANUELLE PÉREZ se encuentra bajo una Licencia Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 3.0 Unported.
Basada en una obra en http//agnesmacrobiotica.blogspot.com.